Rezept für traditionell Frankfurter Bethmänncher!!!
250 g Marzipan – Rohmasse
65 g Mandel(n), abgezogene, geriebene
80 g Puderzucker
1 EiweiĂź
Eigelb, zum Bestreichen
Mandel(n), halbierte, abgezogene
Zubereitung
Das Marzipan mit den geriebenen Mandeln, dem Puderzucker und dem Eiweiß verkneten und dann kühl stellen. Möglichst über Nacht. Mit den Händen kleine Kugeln formen und je drei ganze abgezogene Mandeln an die Seiten drücken. Dann mit einem Eigelb und einem Löffel Wasser vermischt bestreichen.
Bei 150°C ca. 15-20 Minuten backen.
Wechselwirkungen mit anderem Weihnachtsgebäck sind nicht bekannt.
Die Gefahr eines dauerhaften Suchtverhaltens sollte im Vorfeld mit dem behandelnden Arzt vor der Herstellung und Verzehr abgsprochen sein
(Immer noch mit Orthese, das Ding wird langsam lästig!)